дым

Александр Вишневский 3
              ***
Из трубы шёл в небо сизый дым
Снег пушистый ночью тихо падал
Свет в окне горел, а перед ним
На цепи сидел пёс, и не лаял.

Оставляя на снегу следы
Ночным гостем постучал я в двери
- Кто там?- В ночь спросила ты
Дверь открыв, глазам своим не веря.

Я вошёл, за мной закрыла дверь
Повернула ключ в три оборота
И под скрип не смазанных петель
Родились у этих стихов ноты

Жадно ел в печи огонь дрова
Пепел в поддувало просыпая
Опьянел, кружилась голова
За твоим движеньем наблюдая...

На стене Есенина портрет
Будет, время я его перечитаю...
Ты разделась, погасила свет
О мои ладони обжигаясь...

А к утру совсем погас огонь
Холод влез в окно, под одеяло
Ты проснёшься, только рукой тронь
Ах, как много это и, как мало...