Вначале убили деревню, теперь добивают страну...

Вадим Сидоров-Клинский
            Бездарному правительству
            и продажной Думе.

До чего же бездарно и глупо
Убивали в деревне жизнь.
Вам на Запад глазами бы лупать,
Да крестьян в борозд'у сложить.

Как у волка с шакалом помесь:
Чтоб ещё задушить и съесть?
Чтоб ещё бы народу в горесть
С закромов бы украсть, да снесть?

Ожиревшие в Думе "думцы",
Вновь набив свой карман-мешок,
Напрягая умишко куцый,
Привезли к нам дефолтный шок!

Накупались уродцы в нефти,
На заморскую клюнув снедь.
Про врагов злую сказку лепят,
В миг оставив бравурную медь.

Всё бы доллары им и шопинг,
И всю прибыль - угнать в оффшор.
Как в недавнем ВОСЬМОМ* нас утопят;
Всё - на дно с золочёных гор.

 * 1998г. Был объявлен дефолт.