Вдохновение мое...

Регина Дмитриева
Хочется создать стихотворение,
Но пропало вдохновение.
Солнце светит ласково,
Голубеет небосвод,
А вдохновение ко мне
Не идет.

Тихо плещется
Вода у берегов
Золото листвы,
Ложится возле ног
Осень легкой поступью
Степенно подошла
Ветерочком дунула
И листья сорвала.

Вдохновение мое,
Что меня покинуло?
Может быть писать стихи
Опостылело?
Лучше бы дождем осенним
На меня нахлынуло.

Может быть
Душа моя загрустила,
Лучше бы она
Осень полюбила.
Вдохновение мое приходи
И в раскрытое окно
Прилети.