Зима. Лицо твоё - соблазны света...

Сергей Горляк
Лицо твоё - соблазны света,
Глаза - огонь прозрачных льдин,
Идёшь так хмуро, неприветно,
К тебе участлив я, один...

Зима, в потёртом скудном платье,
Грустишь несчастная - о чём?
Возможно, помнишь слово "счастье",
Тоскуешь, что душа - огнём?

О чём стенаешь ты ночами,
Когда не звёзды - плоть завес,
С тех пор, когда в груди кричащей
Сорвался голос - и исчез?...

Когда изломы, окна, стены,
Когда измученность дворов -
Ты видишь мрачный из миров,
И страстно ждёшь - бежать из плена?...

Я не скажу, что не достоин,
Я робко руку протяну,
Лишь честно душу приоткрою,
А ты вольна - открыть свою...

Два одиночества Вселенной -
Поэт и Грустная Зима -
Как неуместно-вдохновено,
Душа моя тобой пьяна!

Прошу - ни снега, ни мороза!
(я не люблю их, пусть - закон!)
В глазах твоих я вытру слёзы,
Тебя возьму в свой светлый сон...

Что нам дано - огонь и холод!
Что нам тоска, когда вдвоём?
Я - ночь, ты - звёзды тусклым днём,
Ты - седина, я - вечно молод...

Рука в руке, вино, бокалы,
И разговоры - ни о чём...
Я одарю тебя мечтами,
А ты подаришь - этот сон...

И утром, у окна, весёлый:
"Привет, Подруга, не горюй!"
А ты, морозно и знакомо,
Подаришь снежный поцелуй!...

12.12.2014