Мгновения счастья По мотивам Л. Григоращук

Ольга Бондаренко Автономова
Обычный день – наушники, компьютер,
И вдруг – неуловимый аромат.
В её домашнем мире и уюте,
Знакомый запах всех её услад.

Под звуки шума из морской стихии,
Где чайки под мелодию кричат.
Витал незримый, но всегда любимый,
Тончайше нежный, милый аромат.

Да, что же это?!! Робко оглянулась…
Увидела в дверях охапку роз.
А клумба ей навстречу колыхнулась,
Ну, разве может это быть, всерьёз?!!

Вдруг эти розы снежною лавиной,
Упали на пространство перед ней.
И рядом ОН – единственный, любимый,
Мечта из одиноких, стылых дней.

В наушниках всё так же бились волны…
Исчезло наваждение, как дым.
На монитор смотрела изумлённо…
Букет недавно…был…таким живым…

- А где же ты? Ты рядом был со мною,
Я ощущала розы и тебя!
- Нет, я с тобой! С цветами и любовью,
Кто дорог, не исчезнет никогда.

Опять она представила мгновенье,
Пропахшее - весной и волшебством.
Наверно – это душ прикосновенье,
И то, что называется родством.