За вечером

Анатолий Никитов
За вечером я выйду на порог -
дождусь ли рук твоих, плечами вздрогнув?
Меня пленяли беглость со всех ног
и прочие обычные невзгоды.

Теперь гляжу на звёзды свысока,
подмигиваниям всем зная цену.
Не жизнь, что понимаем, коротка,
а выходы живцом на авансцену.