Давай займем места поближе к звездам...

Яша Яковлев
Давай займем места поближе к звездам,
И последим за появлением луны,
Послушаем, как ночь читает прозу,
Не нарушая цельность тишины.

Посмотрим на обшарпаные крыши,
Уже объятых осенью домов,
Потом от Петроградки еле слышно,
Маршрутом среди узеньких дворов.

Колодцы, арки мрачные до дрожи,
Полупрозрачных образов полны,
Гранитный ветер воем студит кожу,
Сорвавшись в даль от берегов Невы.

Давай над разведенными мостами,
Поднимимся и свет их уловив,
Коснемся шпилей Петропавловки, летая,
И куполов у Спаса на Крови.

Окажемся в кафе на Невском где-то,
Не в силах больше холод превозмочь...
Давай мы просидим здесь до рассвета,
За чашкой кофе черного как ночь.