Гляди, в раскладе нет

Анатолий Никитов
Гляди, в раскладе нет краплёных карт,
и домыслы прошиты белой нитью,
в природе торжествует зимний фарт,
и пешеход скользит вдаль по наитью.

Возможно, и ему приснится стих,
которым он, счастливый, заболеет,
тогда скажу на каждый его чих:
«Брат, будь здоров!» - другого не имея.

Зима моя, теперь ты — медсестра, -
так строгость сексапильна под халатом,
что все мои четыре короля
вальтами перед дамою в палате.