Да ты просто заплач обо мне...

Яша Яковлев
Да ты просто заплач обо мне,
Горсть земли на прощанье бросая...
Ничего нет страшнее в войне,
Чем когда твой солдат умирает.
Когда рвется на части душа,
И пылают безумием взгляды,
Да украдкой, почти не дыша,
Слезы искренне падают градом.
Ты закрой на мгновенье глаза,
В тишине искупайся звенящей...
Отпусти меня... Я доказал...
Я достойный! Живой! Настоящий!
Не успел дописать сотни строк,
Досмотреть на багряный закат,
Сквозь ладони просеять песок,
Рисовать золотой листопад,
Не успел осознать как люблю,
Сумасшедшее жизни движение,
Мои крики: " Курил! И курю!",
Не имеют теперь и значения,
И прощения просить не успел,
Что порой из себя выводил...
Не дослушал я вас... Не допел...
Не допонял и не долюбил.