я украду у неба синеву...

Star K
Моя палитра по-осеннему бедна -
нет зелени и солнечного света,
до срока потускнели краски лета…
лишь пепельно-холодные тона.
***
Я украду у неба синеву
и нагло распихаю по карманам,
назло промозглым, ледяным туманам,
спешащим на ночное рандеву.
Тоскливый вечер обернётся вдруг
в безвременьи застывшей тишиною,
согретой иллюзорною мечтою
услышать мир, блуждающий вокруг.
Дождинки по-хозяйски правят бал,
безумствуя неделю за неделей,
листвы опавшей грязные  постели
заждались белоснежных покрывал.
Беспечный ветер крутит фуэте,
под аккомпанемент небесных хлябей,
крадется осень между сном и явью,
примерив на себя pret-a-porter.
Шагает на высоких каблуках
четвёртое по счёту межсезонье,
никто его не может урезонить,
ни календарь, ни звёзды в облаках.
Больной ноябрь в горячечном бреду
пугает мир ночной температурой,
глотает осень горькую микстуру
и чем-то запивает на ходу.
Пора уйти природе на покой,
вдохнув анастезию зимней стужи,
но ранним утром оживают лужи,
ломая лёд недрогнувшей рукой.
***
Я побегу навстречу декабрю
с его морозами и белыми снегами,
не замечая слякоть под ногами,
назло прогнозам и календарю.