Ты мой мир...

Яша Яковлев
Ты мой мир в благодарности созданный,
На обрывках бумаги писчей,
Разжигая щепой берёзовой,
Не спеши превратить в пепелище.

Ты мой вздох оборвав ресницами,
Не оставь бездыханным чучелом,
Не исчезни осенними птицами,
Перелетом в весну замученных.

Ты мой взгляд поглощая спокойствием,
Волн покатых в лучах рассвета,
Разразись штормовым удовольствием,
С восьмибалльным порывом ветра.

Ты мой образ фиксируя в памяти,
В дефиците свободных минут,
На стене меня пишешь, как граффити,
Ощущая в картине уют.

Ты во мне бредовыми мыслями,
Как голодный до крови вампир...
На руинах разрушенной личности,
Мне останется... Мой только мир.