Свято-Троицкому Острово-Езерскому монастырю

Сергей Александрович Цветков 3
Островок на озере у Ворсмы,
А вокруг-чистейшая вода,
Облаков сползающие космы
Приглашают всех войти сюда!

Нас встречает монастырь чудесный,
Новизной сияют купола,
Со святым названием Езерский,
С Верой,нерушимой ,как скала!

Видел он и беды,униженья,
Что осталось?Это холм руин,
Матушки и сестринским уменьем
Превратился в Божий исполин!

А кругом в воде играет рыба,
И щеглёнок певчий домик свил,
Поклонюсь и всем скажу :"Спасибо"!
За небесно-чудный монастырь!

И сейчас,переходя чрез мостик,
С образом Казанской на руках,
В снег,жару,метель,колючий дождик,
Молимся во истину Христа!