Доктору

Мари Полякова
Скорая помощь...
И жизни чужой осколки...
Тёмная полночь,
Листы назначений на полке.

Ланцет и зажимы -
Смерть и спасение рядом,
Может быть мимо
Скользнём под смертельным взглядом?

Вы соберите
Жизни чужой осколки!
Доктор, СПАСИБО...!
За скальпель, за ваши иголки...