Из коротко...

Геннадий Черных
         
          В одну телегу впрячь не можно
          коня и трепетную лань..Пушкин."Полтава"




Однажды конь и трепетная лань
В семейный воз впряглись,
                последствия чуть позже...
Успешен их союз (молва порою зла),
Пока коню не в тягость удила
И в нужный миг натянутые вожжи.