Первая зима

Надежда Коляда
Ну, знакомься! Это снег.
Первый. Белый. Твой.
Птицам дарит он ночлег,
Людям - волшебство.
Зимних радостей он гений
Для весёлой детворы.
У деревьев, что в забвеньи,
Тёплый кров он для коры.
Ты подставь свою ладошку
Под спадающий снежок.
Вот снежинка! Видишь, крошка?
Снег налип на сапожок.
Из окошка наблюдать
За зимой уютно.
Пить какао, напевать,
Куплеты помня смутно...
Ты не вспомнишь этот снег,
Первый в твоей жизни,
Но память сохранит навек
Зимы первой эскизы...