Квас

Александр Вишневский 3
     "Квас"

Под липой в бочке грелся квас
Был солнцем залит целый мир
Бюст Пушкина глазел на нас
Ты ела палочкой пломбир...

Бродяга ветер раздувал
Как парус белый сарафан
Твои колени целовал
И выше лез бесстыдник, хам...

Садовник розы поливал
Чудесные цветы любви
Был не целован ещё я
И не целованная ты...

Мыл улицы как дождик "ЗИЛ"
Купались в лужах воробьи
Стриж под колонной гнездо свил
От лета пьяный и любви...

Играл на скрипке музыкант
Вальс слушали в тени дворы
С Шампанским к нам официант
Поникли розы от жары...

И вдруг однажды далеко
Быть может посреди земли
Не мной целованная ты
Как жар в пылу ждала любви

Бродяга ветер раздувал
Твой белоснежный сарафан
Теперь тебя я целовал
Под платье лез бесстыдник, хам..

А ты просила.. Нет! Не смей
Ты не дарил мне красных роз
Я становился всё смелей
Не чувствуя шипов, заноз...


Твой белоснежный сарафан
Как парус ветер раздувал
Никто про ночь ту не узнал
И от любви глубоких. ран..

Садовник помнишь поливал
Чудесные цветы любви
О! Как я тебя не целовал
Как целовала меня ты...