Мне сегодня шестьдесят

Виктор Шлейнинг
Шестьдесят лет срок немалый
Пора итоги подводить.
Я на вид вполне бывалый
Умею время проводить.
Куда то годы так спешат
Не за горами старость.
Внуки, внучка дед кричат
И сколько жить осталось.

Годы, годы словно птицы
Зачем летите в даль.
Листает жизнь мои страницы
Чуть на душе печаль.
Годы, годы словно птицы
Не уносите в даль.
Вы не спешите вереницей,
Чтоб не было вас жаль.

Жизнь то вроде не прошла
Есть за плечами мудрость.
Но мысль печалью обожгла
Терзает душу трусость.
Так быстро молодость ушла,
Как будто было всё недавно.
Внезапно старость  подошла
И юность безвозвратна.

Во мне горит моя свеча
Пусть пламя душу греет.
И кот в ногах лежит урча
Всю грусть, печаль развеет.
Мне сегодня шестьдесят
Жизнь кажется в расцвете.
Из них тридцать лет убрать
По-другому жил на свете...