Извинения мечте

Мария Постнова
Прости меня, мечта, я оступилась.
Теперь я взрослая, и у меня дела.
Я просто отошла, легко смирилась,
Забыла дни, когда ты у меня была.

Я повзрослела. Дни калейдоскопом
Сменяются, бесследно пропадая,
И месяцы опять бегут галопом.
И я уже как робот - неживая.

Мечта, я помню, я тебя хранила
У сердца трепетно, лелея каждый миг.
Теперь, мечта, я про тебя забыла.
Ты потерялась среди всех интриг.

Прости, мечта, тебя я не достойна.
Прости. Тебя наверно уже нет в живых.
Прости. И все же видеть больно
Как ты сбываешься у остальных.