В Королевстве, где живёт декабрь

Серж Серёгин
Застилая белым пухом берега,
Зачесав седые пряди на бок,
Закружила,раскидала  жемчуга,
В Королевстве где живёт декабрь

И деревья словно  в хрустале,
Что слезой прозрачной застывают
Ярким светом будто в серебре,
На ладони чуть коснувшись,тают

Белым лебедем легла на берега,
Серых крыш домов одела в шапки
И махнув крылом, красавица зима,
На холмы набросит снежные охапки

Кружа безмолвно серебрится снег,
Игриво падая в пушистые постели
И свет луны набросит млечный плед,
Качая звёзды в белоснежной  колыбели.