Я на зореньке-заре

Лариса Семиколенова
Чуть тревожит ветерок гладь озёрную,
Не даёт мне рассмотреть долю дольную.
Шебуршится в камышах, к травам ластится -
Не расслышу, ждать ли мне в гости счастьице.

Я на зореньке-заре ради милого
Обращусь к родной земле да с молитвою.
Попрошу я у земли, чтоб любимого
Берегла в чужом краю да хранила бы.

Чтобы силушку дала богатырскую
И друзей ему хороших да искренних.
Чтобы небо для него да без ворона,
Чтоб не встретил на пути злого ворога.

Но тревожит ветерок гладь озёрную -
Не даёт мне подсмотреть долю-дольную...