Я - не Юстас...

Александр Огурцов
Не Пушкин я
Алекс Азарх

Не Пушкина я чту!Не Фета!
И не заморского поэта.
Себя лелею и люблю!
Себя читаю и пою!

Плохо смотрюсь? Толстею?
О боже! Я даже лысею!
Ситуацией этой владею :
Понимаю, что я красивее!
От зеркала я не страдаю!
Отраженье своё почитаю!
  ***
Ах Александры, много нас!
Но мало Пушкиных меж нас!

http://www.stihi.ru/2014/10/26/10602

Я - не Юстас…

Я не читал Некрасова ни разу.
И Пушкина я тоже не читал.
О Лермонтове слышал.  Он, зараза,
Про Мцыри и про парус написал.

И не ценю, и не ценил я Фета.
Я Блока с Маяковским не люблю.
Есенин – та же муха на котлетах!
Могу поспорить. Спорим по рублю?

Мне не найти заморского поэта
(Фамилии не знаю ни одной),
Стихом бы чьим душа была согрета,
Кого считал бы - это парень свой!

Толстею я, Толстого прочитавши
Страниц семнадцать, может, двадцать пять.
Читал его, Толстого, понимавши,
Что нет меня умней, ни дать ни взять!

Что нет меня красивее, Ей-Богу!
Что нет рифмастее меня нигде!
Не выхожу один я на дорогу…
Но глазом зеркало ищу везде,

Не важно, где бы я ни находился -
В общественном клозете, в ванной… Пусть
Оно висит, чтоб снова я дивился
На отражение, откинув грусть.

Хочу взглянуть критически и строго
На то, что отразится в нём, когда
Смотрюсь в него. И не найдя предлога
Ругать себя, хвалю себя всегда!

При этом ситуацией владея,
Я сам себя лелею и люблю.
От отраженья своего немею
И лысину меж пальцев тереблю.

Пою себе я, на себя глазея,
Ту песню, что всегда звучит во мне.
Пою! Пою! Пою! Молчать не смею!
А песня – из души, а не извне!

Никола АЛЕКСеевич Некрасов!
Сергей Есенин, АЛЕКСандр Блок!
Что Вы за хрень несли народным массам?
О, если бы хоть раз понять я мог…

Осмыслить строчку в текстов винегрете,
И словом овладеть, как Насреддин…
***
Да, много АЛЕКСов на грешной на планете…
Не то, что Юстасов, который был один…

12.12.2014 г.