Суть творчества. Сонет

Эмма Пантелеева
                Елизавете К.

Как из стихии слов и бездны звуков
наитием отсеять бесполезный гам,
в осколках угадать величественный храм,
рождающийся в радости и муках.

Как преуспеть в таинственных науках -
промчится вздох по ненаписанным строкам
и мысли поплывут подобно облакам
раскованно, согласно воле духа.

Слова таких знакомых начертаний...
Но только из нежданных сочетаний
звучит поэзия, что музыке равна,

под стать полотнам кисти акварельной.
Фантазии послушна беспредельной
она зовёт, пьянит и греет без вина.