А сон ли это?

Ал Таир
Устав от повседневных дел,
Уснув под утро, вижу сон я.
Как на рассвете он запел.
Запел от боли мыслей темных.

Он мне поведал о былом.
Как на закате в бой вступали,
И как враги круша огнем,
Глазами дьявола играли.

Он показал мне боль, всех тех,
Кто там остался и без крова.
Кто не сломался и вовек
Не отдадут свое чужому.

Они дерутся за себя,
За землю нашу, наши жизни.
И не щадят они врага.
И полны скорби в час их тризны.

Тревога, разбудив меня.
В поту холодном оказался.
Война, кому она нужна.*
А сон ли это?...
* Война, кому она нужна (гр. Колизей).