А у нас сегодня праздник!

Вера Бойченко
А у нас сегодня праздник! А у нас сегодня храм!
Православный люд стремится отовсюду в гости к нам.
Будем Бога нынче славить, Пресвятую Божью Мать!
Их едиными устами будем дружно воспевать.

Нынче день рожденья храма, всей общины торжество,
Всех пришедших единенье и духовное родство!
Как искрятся и сияют огоньки лампад, свечей!
А с икон взирают лики на молящихся людей.

Воспеваем Богу славу, стройно льются голоса,
И воистину открыты перед взором небеса!
Очищая наши души, радость даруя сердцам,
Воспаряет прямо  в небо благовонный фимиам.

С умиленьем призываем: «Ты услыши нас скорей,
Заступи, спаси нас, Боже, благодатию Твоей!
Отпусти нам прегрешенья и Отеческой рукой
Вверх по лестнице спасенья Ты веди нас за Собой».

Верим: молятся незримо вместе с нами Божья Мать,
Сонм прославленных у Бога и небес святая рать.
По святым молитвам этим сохрани нас всех, Господь,
Дай нам сил, врагов чтоб зримых и незримых побороть.

Ты - источник жизни новой, Плоть и Кровь дающий нам,
Как Глава Единой Церкви освяти сей Божий храм,
Чтоб стояли твердо в вере, вере крепкой и живой,
Настоятель и община  - вместе, дружною семьей.

Чтобы радость приумножить, чтобы горе разделить,
Чтобы немощи друг друга со смирением носить.
Душ людских соединенье – как целительный бальзам…
Если есть любовь меж нами, мы и есть сей Божий храм!

12.12.2014