Сколько той зимы..

Светлана Аль-Хальди
Сколько   той  зимы  и  непогоды,
Декабрь, январь  и  февраль,
Мы  спрячем  тепло  всё  под  своды,
Там  светлая, нежная  даль…

Сколько   той  зимы  между  нами,
Долгих  и  завьюженных   секунд,
Мы  любовь  укроем  под  крылами,
Яркий  и  сапфировый   корунд…

Сколько  той  зимы  и  гололёда,
Варежек  и  шарфиков  из  шерсти,
Скоро  чудо  Нового  Года,
Настроения  без  ложной  лести…

Сколько   тех  сугробов  и  снежинок,
Мандаринов  спелых, бубенцов,
Фееричной  мишуры, картинок,
Во  дворах  земных  снеговиков…

Сколько  тех  подарков   и  салютов,
Где  куранты  все  двенадцать  бьют,
Праздничных, весёлых  атрибутов,
Там  улыбки, счастье  раздают…

Сколько  космоса  и  эйфории,
Только  рядом  так и  нет  тебя,
Я  в  своей  отчаянной  стихии,
От  апреля  вновь  до  января…

По  спирали  задыхаюсь  лунной,
Без  тебя  как – будто  не  дышу
И  по  коже  грусть  считаю  смуглой,
Строчками  к  тебе опять  спешу…

Сколько  той  зимы  для  нас  отмерено,
А  за  ней  опять  придёт  весна,
Там  апрель, весенняя  отметина,
Нам  обоим  будет  не  до  сна…

Лунные, задумчивые   ночи,
Яркие  и  солнечные  дни,
Хочется  зимы  всей  покороче,
А  весной  исполнятся  мечты…

Побегут  ручьи  как  слёзы  счастья
И  набухнут  почки  волшебством,
У  зимы  в  плену, в  недолгой  власти,
Мы  в  апреле  встретимся  вдвоём…