Здравствуй

Екатерина Вадимовна Глазунова
здравствуй, моя голубка.
здравствуй, моя любовь.

знаешь ли ты, что у меня от тебя закипает кровь?
знаешь ли ты, как часто мне не хватает слов,
чтобы как можно тише сказать всю правду?
знаешь ли ты, что такое влюбляться разом,
письма писать в никуда, отравляться сердечным газом,
напиваться прочитанным некогда скучным рассказом?
знаешь ли ты, что такое менять свой статус,

лишь бы кто-то один, только один прочитал,
чтоб наконец-то вымолвил:

"я ревновал.
а ещё я тополя пух поймал,
говорят, что к новым друзьям.
но зачем мне они, если есть я, если есть и ты?
хочешь расскажу тебе сказки или свои мечты.
ты мне приснилась, в космосе были твои черты"

-

слова, которые ранили бы хуже ружья.

ранили бы, прошлись бы, как пуля, сквозь,
вбились бы в сердце, как ржавый гвоздь,
нарисовали бы счастья ось.

жаль, что с частицей бы.

хватит давать мне шансы, считать проценты,
милая, нужно уже расставить акценты:
где простые шестёрки, где конкуренты-
а то как-то грустно о стену бить лбы.

на моём, например, больше тысячи шишек.
нет я не сравниваю себя с
мальчишками-
шалунишками

я же мужчина.
а значит, я выше,

я выше всего в тебе,

всех обстоятельств, запланированных мероприятий,
важнее кровати и всех в её пределах занятий.
дура, мне не нужны твои объятья,
мне нужно знать, что ты во мне,

что я не зря головой оббиваю пороги,
в кровь разбиваю ноги,
ищу дороги,
смотрю не в глаза прохожим, а в бровь

(так делают те, кто боятся прямого контакта.
сколько у нашей пьесы будет антрактов?
ты-переменнная икс, а я-константа).

здравствуй, моя голубка.
здравствуй, моя любовь.