562. Где ты вдруг моею стала

Анатолий Салюк
Город пышный и прекрасный,
Вольный дух и гордый вид.
Свод небес под солнцем ясным,
В ряд оттёсаный гранит.

Мне родной беседка стала,
Город тоже стал родной.
Где нога твоя ступала,
Где я слышал голос твой.

Где сирень нам пахла гуще,
Всех изысканных духов.
Аромат ковыльной пущи,
Слаще взрощенных цветов.

Где ты кудри рассыпала,
На моих крутых плечах.
Где ты,вдруг,моею стала,
При потушенных свечах.

Буду помнить я фонтаны,
Стан твой гибкий на руках.
А вокруг цвели тюльпаны
И улыбки на губах.

Как приятно вспомнить только,
Как вокруг тогда друзья.
Нам с тобой кричали горько,
А ослушаться нельзя!

12.12.2014 год.21-30.