Прерванный полет

Соколова Лена
Декабрьское небо снег роняло,
Предвидя холод впереди.
С заботой нежной накрывая,
Твои усталые шаги.

Но не забудется уже вовеки,
Что покорил сердца людей,
Скрывавшийся в обычном человеке,
Неугомонный лицедей.

За маской театральною скрываем,
Был и трагичным и смешным.
Хоть никогда не узнаваем
Остался все ж неповторим!

И с высоты полета птицы,
Финальных слов он не сказал.
Таланту не было границы,
И мир его не разгадал …

Смахни слезу свою небрежно.
При жизни стал легендой он.
Как голубь гордый, безмятежно,
Отдал последний свой поклон.

Олимп мой – Гриц!
Пусть люди строки неумелые простят.
Испепелил он душу тысячами лиц,
Но гении иначе не горят!