Папа

Дора Превысоцкая
Самый светлый и самый любимый
Среди полного мира людей,
Кто в момент скажет милое слово,
Что так нужно порою в полдень.

Ты единственный, неповторимый.
Ты мой Бог, мой целитель, защита.
Оберег ты в укромном обитель,
Где так нужен ты непостижимо.

Только ты мне подскажешь тот путь,
Где найду я того, кого жду.
Только ты от меня не уйдешь,
Когда тускло на сердце моем.

Не покину тебя я, отрада.
Ты со мной, мы с тобою не вечны,
Я - ребенок. Я твой подопечный,
Мой любимый и ласковый папа.