Пришел с работы...

Сергей Белорусов
Прихожу… А псина тут под дверью
Тихо спит на коврике вовне
Я шугнул, но раненым коленом
Еле встала, побрела… Но мне

Стало вдруг так жалостно.. со слезкой
Скоро полночь. Тут тепло. И вот
Слазил в холодильник за сосиской
- Хоть умни в свой сжавшийся живот

А потом подумал – будет время
Перед Рая светлыми дверьми
Так свернусь калачиком не смея
В них войти. Пусть бросят кость – Возьми

И тогда я буду благодарен –
Стало быть, сложилась жизнь моя -
Что грешнее бессловесной твари,
Получил частичку бытия….


БЫВАЕТ КАЖДУЮ ВЕСНУ:

Весной обычно мне не до любви
Великий пост, а я, чай, не Иуда
И тут на помощь мне спешит ОРВИ
Простая наша русская простуда

В суставы как насыпали песок
Гноится горло, нос соплями хлещет
Дрожу я как под ветром колосок
Хожу и жду, когда же будет легче

Но градусник, мой постоянный друг
Застыл на цифре 38 с чем то
И я лежу тюленем на боку
Рассматривая выцветшую стенку

Тягуче трудно думая - оно -
Это перезагрузка организма
Предстартовая пауза. И вновь
Омолодившись, буду годным к жизни!

Я стану чище, прытче, веселей
Умней, за время отдыха рассудка
Болезнь - это отдых королей
Но... Поскорей прошли бы эти сутки..

СНЕГ

Этого года последний снег
Я восприму иконой
В ней остановлен времени бег
Ласково и спокойно

В ней будут плавать мои глаза
Распознавать узоры
Она мне расскажет, что делать нельзя
Шепнет мне, чего ждать скоро

Я себя частью ее приму
Она меня приглашает
Важно сказать своему уму:
Что главная радость - простая...