Мечты обманчивы

Красик Эльвира
Навеяно беседой

Пушистым, мягким одеялом               
Укрыта ласково земля...
А нам всегда чего-то мало,
Всё ищем новое, моля.

О странах дивных всё б мечтали,
Где романтический сюжет.
Всё манят нас чужие дали,
Блеск стран других и их бюджет.

Стремимся мы мечтой наивной,
Где пальмы, море и песок.
Своей природы облик дивный
Куда красивей! Невдомёк!

Потом среди песчаных дюнов
И истомлённым той жарой,
Вам край родной предстанет в думах,
Озёра, лес, снегов покой.