Вот и осень опять... Песенный вариант

Елена Йост-Есюнина
Заметила, что это стихотворение очень хорошо ложится
на мелодию песни "Дорогие мои москвичи..."
Это отредактированный и дописанный вариант.
 
© flamingo

05.12.2014

23.00


Вот и осень опять!
Отцвело бабье лето,
Ситец флоксов сменил
Нежный  шёлк хризантем,

И в аллеях гулять
Стало жарко от света -
В горле ком от таких перемен.

Скоро стаи гусей
Вновь потянутся к югу,
И весёлых синиц закружит кутерьма,

А объятья открыв -
Словно старому другу -
Белым кружевом ляжет зима.

                Час за часом, день за днём,
                Год за годом время струится,
                Словно вода или песок сквозь пальцы,
                Время удержать - смешно, стараться.
                Значит, не тратьте ни минуты  зря!