На моих берегах

Алексей Дримов
На моих берегах
Стоит жуткий мороз.
Молча кружит пурга.
Щемит душу. До слез.

На моих берегах
Беспробудная мгла.
Нет уж силы в ногах.
Радость жизни слегла...

На моих берегах
Тишина всем глава.
Чувствую — на губах
Умирают слова.

На моих берегах
Нет людей. Я один.
Бреду в чьих-то я снах.
Средь берез и осин.

Все залито тоской.
Только боль. Только страх.
И неведом покой
На моих берегах...