В его глазах

Марина Паршутина
В его глазах увидеть ту печаль,
Которая почти всегда была со мною.
И почему-то прошлого мне совсем не жаль.
Я насладилась вдоволь всей этой игрою.

В его глазах увидеть то смятенье,
Которое со мной повсюду и везде.
И позабыть о том, что есть ещё везенье,
И ночью потянуться к солнечной звезде.

В его глазах скупая и острая мечта,
Которая меня сопровождала раньше.
Да только вот теперь я стала уж не та -
Смотрю на мир реально, без единой фальши.

В его глазах большая надежда и любовь,
А я боюсь смотреть теперь в его глаза.
Ведь было время, когда кипела кровь.
Но теперь всё поздно навсегда! И зря!

Прошло то время безвозвратно,
Унеслось навечно, навсегда и вдаль.
И теперь ни капли не вернуть обратно.
Странно видеть мне в глазах его печаль...

                03.10.2008