В поиске мысли

Илья Попцов
Здесь потихоньку,
Дорожкою лунного света,
Мечтами на море -
Рисуется лето...

Здесь в гавани тихой
Нелёгким старанием
Любовь и обида
Дождутся свидания

Где счастье даётся
С тихим шелестом листьев
Горит в нас,
Наскальным рисунком без кисти

Мудрец ищет умных
Безоблачных мыслей
У пристани плещет волна
В море истин

Здесь странник забытый
Заколдованный бурей
Проснётся от мысли
Что люди уснули

Темно, будто свечи во храме задули
В пустыне, охваченной солнечной бурей бессонного ветра небес
Он выл там от скуки, как след шальной пули,
Что был и как будто исчез

След в след здесь за нами тот каменный лес
Мы сами построили этот свой грех
Прощения просить уже поздно
Не годен для счастья весь этот воздух

Но всё же найдётся здесь остров
Я верю, пусть это не просто
Быть может далёкий как космос
Безоблачный солнечный космос...

Быть может кому-то раскроется смысл
Недописанных книг, недочитанных писем
Ведь куда бы не шёл ты, кого бы не встретил
Твой пульс в их сердцах, дыханьем как ветер

Здесь пахнет теплом, как в заоблачном детстве
Здесь души от боли, как лучшее средство
Во что веришь ты, какого ты теста
Кем греешь мечты свои и есть ли для нас в этом будущем место

Отчего здесь так часто
Голос просит пощады
И за что пощадить должен Он
Неразумное стадо...

Почему наши тени зачастую чужие отражают движения
Поднимать выше голову
Но глазами глядеть себе под ноги
Нам тут с неба машут руками, толкая на подвиги

Обойти земной шар
И не найти себе занятия годного
И что мы такое
Против катаклизма природного...

Где люди - там тени
Насколько мгновений умнее мы тех, кто однажды коснулся забвения
Найдёшь ли что ищешь
В их облаке мнений

Засыпан песком, изведён и замучен
Тесными узами
Отец этих дней,
Один из пророчества

Отчаянно просится в сердца заколдованных
Бредущих в конце и иллюзией скованных
А взамен ничего...
Сотни масок на лицах рисованных

Чья душа так полна
Иллюзорного мира узорами
Чей-то голос звенит
Как сосуд не наполненный

Сколько вас искушённых в объятия скованны
Дружелюбными зовами ваших врагов
Не скрывайтесь от Бога засовами
Не будите вы гнева отцов...