Сосны

Виктор Маньков
Дремлет лес заиндевелый
В тишине морозной.
Янтарём на фоне белом
Полыхают сосны.

Яркими слепят стволами
В холоде безмолвном,
О сгоревшем лете память
Освежая словно.

Будто жар земных артерий
Бьёт из толщи снега,
Свет любви, надежды, веры
Устремляя к небу.

В недоступной выси белой
Путь наметив Млечный,
Полыхающие стрелы
Обгорят под вечер.

День угаснет под покровом
Темноты морозной.
Тускло отблеском сосновым
Замерцают звёзды…