Перекресток дверей

Анна Кеда
Любовь лишь затуманивает сущность,
Ты думаешь-все стало,как в кино
Объятья,поцелуи...глупость.
Влюбиться раз,не каждому дано.
Ты ходишь,как по замкнутому кругу,
Стучишь в любую "красивенькую" дверь,
А из нее выглядывает грубо,
Увы,не принц совсем,поверь.
Ты заплетаешься в ухмылке,
Слезами начинаешь каждый день,
На девственном сердечке пылком
Даешь разлуке о себе оставить тень.
И снова возвращаясь в сеть обмана,
В наивно освещенные пути
В пустую дверь заглядываешь рано
В попытке там кого-нибудь найти.
Вдруг кто стучит,и ты,сорвавшись
С небесной нити голубой,
Бежишь к двери,но обознавшись,
Уходит он к двери другой.
В десятый раз ты отрезвеешь,
Замкнешься в ожидании чудес
Прохожих мысли ты развеешь,
С притертой помощью небес.
Бредешь ты дальше в лунной дымке,
Считаешь дни до Рождества,
 Вдруг кончики замерзших пальцев зыбких
Согреет чья-нибудь рука.