я не помню тебя

Ирина Царёва
Я не помню тебя, человек.
Кто, откуда, зачем пришел.
С кем и как проживал свой век
И где имя мое ты нашел.

Мне лицо не знакомо твое
И не помню тепла твоих рук.
Почему над тобою кружит воронье,
В страшной злобе смыкая круг?

Почему ты стучишься в мой дом,
Разливаясь лучами во тьме,
И упрямо твердишь всего об одном,
Чтобы память вернула тебе?

Но ,увы, не знаком твоего сердца стук,
Я не помню тебя, человек...
Из озябших твоих, морщинистых рук
Мое детство упало на снег.