Кони буланые, кони вороные...

Людмила Иванова 13
Снежная улица, дальняя дорога,
Вьюга беснуется, на душе тревога.
Крышами стелется дым всё ниже, ниже...
Красная девица, выйди, не обижу!

Кони буланые, кони вороные,
Шуба, да из соболей, сани расписные,
Словно заказана, непроглядна ночка...
Батюшка сказывал - не отдам я дочку!

Выйди, красавица, выйди ради Бога!
Вместе нам стариться и любить до гроба!
Кони буланые, кони вороные,
Выносите, милые... вам же не впервые!