Властелин колец

Анатолий Никитов
Слышишь: вокруг война?
Катится мир счастливый,
я в нём — пацан сопливый,
будущего шпана.

Батя - да, ты глухой! -
книжною молью тронут,
я же в реале — хоббит,
маленький, но с кольцом.

Зло не имеет глаз
и не имеет места,
мается - как невеста, -
где же жених сейчас?