когда муравей осознал свою сущность

Адрейн Анатольев
Когда муравей осознал, свою сущность
Ему показалось, что он человек.
Задумался крепко, о быте насущном,
Вдруг мысль о свободе, родила побег.


Его осенило, что тропка рабочая,
Которая запахом веела путь,
Таскать заставляла, листиков клочья
Успев до заката в домик вернуть.


И вот стоя так, посредине вдруг мира,
Его осенило, что это все бред.
Все то, что он делал, конвейером было.
А, если он мыслит, то он человек.


Сойдя с той тропинки, присел в размышлениях.
Теперь он не думал, так просто бежать,
Ему захотелось, без тени смятения
С тетрадкой под дерева тенью лежать.