Делирий

Валерий Подубный
Я болен? Жалеть о здоровье -
с любовью! Писать эти песни -
как в пропасть... Все ниже и ниже
лечу, не хочу стопориться
последним моим нездоровьем,
с любовью и думой о Боге.

Прости, что успел насладиться,
чужою водою напиться,
от памяти освободиться.
Что делать? Я раньше был птицей…

Порхал и летал в небесах,
ловил за крыло самолеты
и мыслил о чувстве полета.
Пока не разбился о скалы.
Теперь от любви я двупалый,
горбатый и с рваною раной
в душе. До свидания мама.
Прощай, наконец-то, отец.