Оскалившись мне улыбаются

Борис Полухин
Подозрительно громко рыхлится снег,
И туман горбатясь сутулиться,
Как водой проталенной из заморских рек
Льется песчаная улица.

Бултыхаясь, захлебываясь в замершем прУде,
И оскалившись мне ухмыляются-
В оглядки бросаются гадкие люди,
Машут рукой, удивляются.

Черные локоны себя красят деталями,
Утонув в огрубевшие пальцы,
Вкус слегка твоей улыбки приталенной
Пытается вновь скрываться.

И тихо, все тихо. Только твой взгляд
Испепиляющий меня изнутри,
Полюбив тебя, я стал грешно богат, 
Нелюбив, я был зверски убит.