Вспыхнул мак...

Романова Жаннетта
Вспыхнул мак. Повисло лето.    
В теле бродит жаркий хмель.
Вся душа теплом согрета.
Блещет неба акварель.

Старый лес шумит, как прежде.
Светом ранним упоен.
Бирюзовые надежды
Вне столетий и времен.

Речка поступью усталой
По пути со мной идет,
И улыбкой самой алой
Мак привет передает!

Ширь какая! Эх, раздолье!
И куда не повернусь –
Изумрудное приволье,
Златокованая Русь!