ГОРЫ

Валентина Комарова 2
                ГОРЫ
Я вижу,  как  вершины  вечных скал
Так  безраздельно  к небу прикоснулись,
В слиянье с ним застыли на века,
Как будто сами  небом  обернулись...
И, покоряясь  их влекущей  силе,
Настойчиво зовущей  в Хаос, выше,
И, чтоб легенду древнюю услышать,
Я  поднимаюсь  в мир  старинной  были.

Величием заоблачных симфоний
Звучит она из царства сновидений:
- В начале созиданья - горы помнят,
Земля своё постигла униженье,
И к Богу в страшном хаосе взроптала,
И вздыбилась  подобием мечей,
Средь облаков в сиянии лучей,
И  конусами  скальными  восстала!
 .......................
.
Но стал молитвой  ропот  сей мятежный,
Вознёсся к небу благодарный  гимн,
Благословлён был Господом благим
Сей  Хаос, покорившийся  и грешный,
Приемля  стройное  преображенье,
Почили скалы  в гордой вышине,
В молитвенном  покое,  в  тишине,
Застыв в великолепии смиренном.

Услышав целомудренный  молебен,
Постигнешь,  что не нужно шумной битвы -
И жизнь  озвучишь  тихою молитвой,
Чтоб Божье получить благословение.

 "из цикла "Дифирамбы"