Крылышки пегаса 6

Вадим Мистрюков
Жизнь всё время порождает смех и слёзы.
И писать о них не надо слишком сложно.
Если выбросить всё лишнее из прозы,
То останется поэзия. Возможно.

* * *
Чтобы в горе и печали
Не смотреть на мир бараном,
Нужно, чтоб стихи звучали
Не гармошкой, а органом.

* * *
Работа пародиста не опаснее сапёра.
Он не взлетит на воздух от оплошности своей.
Но прежде, чем по автору бабахнуть как "Аврора",
Ты пушку всё-таки проверь. Не холостой ли в ней?

* * *
Я приоткрою вам секрет:
Возможно, через много лет
В программу школьную внесут
Творения нетленные.
Их заучить - ужасный труд,
В журналах "неуды" попрут,
И нас потомки проклянут
За думы сокровенные.

* * *
Среди поэтов-пародистов
Полно несбывшихся садистов.
А среди лириков матёрых -
Недосчитались сутенёров.

* * *
Человек опасен без признания.
Может стать маньяком, будь здоров.
Общество спасает графомания
От разнообразных катастроф.

* * *
Проза, поэзия, мир, спокойствие,
Дружба, любовь, под горилку сало,
И от общения удовольствие.
Ну, и кому это всё мешало?!

* * *
Все поэты у властей на мушке.
И не стоит нервничать, друзья.
Так что скоро встретимся в психушке.
Место встречи изменить нельзя.
И назло мажорам и обжорам,
От всего безумия страны
Мы спасёмся за её забором
На обратной стороне Луны.

* * *
Да, видать, не каждому дано
Превращать обыденность в вино.
А вино - в поэзии нектар.
Жаль, что это очень редкий дар.

* * *
Мы откроем мусорный завод
По переработке вторстихов.
И за сохранение мозгов
Скажет нам спасибо весь народ.

* * *
Когда под грузом графомании
Прогнётся матушка Земля,
Когда крылатые создания
Возьмут божественное "ля",
И над объятым страхом глобусом,
Сойдя с небесной вышины,
Господь посмотрит наши опусы,
Он скажет: "Ладно. Спасены".