Каплей

Александр Глик
Истина – женщина спящая,
И вино в запотевшем  стакане.

Кирилл Катюшин 2011


Я капли датских королей, в надежде, хмурой принимал,
На свете нет других... Нежней. Её любовь, - Девятый Вал.
Корабль мой, дрожал безвольно, под хохот вспененных глубин,
Изорван им, мой парус вольный, а я пощады не просил...

И волен честью миг удачи, и рвётся, хрупкий свет, над ним,
На миллион слепых: "иначе", на миллион: "не хватит сил...",
И ошалев, от правил ночи, от воя волн, в кромешной мгле,
Прочь отпустил, хмельные очи, в прохладной светлой бирюзе.

Затихло, хмурое веселье, и капли датских королей,
Вал проглотил, приняв прощенье, безвинной совести моей.
Над тишиной, напевом солнца, иссушен слёз скупых поток,
И ветер песнями гасконца посеребрил судьбы висок.

12.12.2014