Русский борт

Александр Вишневский 3
    *Русский борт*

Волны синие лениво
Гладят берег в Тел-Авиве
Взлетел в небо цаплей белой самолёт.
А часа через четыре
Будет он уже в России
Приютит его ночной аэропорт.

Лёд в шотландском виски тает
Улететь душа желает
Обещали над Россией вновь дожди
Над Кавказом пройдут ливни
Но живу я в Тель-Авиве
И назад меня Россия ты не жди..

        Припев

Ветерок заигрался с волной
Средиземное море, прибой
Полетела хмельная душа
Русским бортом 402...

                **
Как сугробы снега пена
Ностальгию тут наверно
Посреди земли в песках рождает зной
И душа словно из плена
Вот уже через мгновенье
В самолёте русском держит путь домой...

Стюардесса в синей юбке
Говорит на чистом русском
Душа просит русской водки в облаках
Под хмельком она расскажет
Не прикрашивая даже
О прекрасных пальмах в золотых песках

        Припев

Ветерок заигрался с волной
Средиземное море, прибой
Полетела хмельная душа
Русским бортом 402...

            ***
Утром хмель с лица смываю
Где душа моя не знаю
Может пьёт из самовара в Туле чай
А быть может бродит лесом
Или снова в поднебесье
Стюардессе над Ростовом врёт про рай!

Или может без билета
Она ищет края света
Скорым поездом несется в ночь, в Ухту
Но вернётся точно знаю
Где то лайнер в высь взлетает
С моей русскою душою на борту....


         Припев

Ветерок всё играет с волной
Средиземное море, прибой
Но улетела хмельная душа
Русским бортом 402...