Свершилось!

Белякова-Коржева Елена
Я тебя изгоняла из памяти
очень тщательно,
так старательно...
Изгоняла минутами и часами,
днями, неделями, месяцами,
годами, десятилетиями...
А мне казалось - столетиями...
Пытаясь забыть обо всём,
запрещала себе я
мечтать и любить...
Мучительно долго страдала...
До крови я губы кусала,
стараясь в подушку
ночами не выть...
Но думала, всё ж, о тебе...
Вспоминала...
Время тянулось резиной,
а память предательски ныла
и била наотмашь нещадно
под дых!
Жестоко...
Уж лучше бы сразу дубиной,
да так, чтоб навеки
любовный мой бред
поутих!
Ночами, пытаясь уснуть, мечтала
увидеть твои глаза,
и чтоб ты рукой прикоснулся
нежно к моим волосам...
Мой сон, как горячечный бред,
был краток
и удушающе жгуч:
твой поцелуй обжигал!
Проснулась...
Как жаль -
это просто моё лицо
погладил солнечный луч...
И снова борьба за беспамятство
мучительно-тяжела...
И вот оно чудо! Свершилось!
Я забыла тебя!
Я смогла!
Впервые за долгие годы
смогла я свободно вздохнуть!
Тебя я больше не помню,
и ты обо мне
забудь.
И, может,  когда-то, 
однажды,
я встречу тебя в толпе.
Ты скажешь:
"Как долго не виделись!
Здравствуй!"
"Вы кто?" - я скажу тебе...

12 декабря 2014 год