Разговор по душам

Гала Исакова
У тебя есть хотя бы  Память.
У  меня  ж,  и  того  нет!
Только боль, что никак не оставит,
Только  призрачный  счастья  след.

Знаешь, я  его  не  встречала,
Хотя  верила  и  ждала.
Но... чего-то  недоставало.
И  огонь  для  меня  -  зола.

Только  вспыхну, зажгусь  надеждой,
Присмотрюсь  -  там  одно  болото!
Бесполезно  срывать  одежды,
Чтоб  найти  хоть  след  позолоты.

Бесполезно  искать  причину,
Притворяться  или  лукавить  -
Время  быстро  сорвет  личину.
Так  что...
Ты  береги  Память!

Настоящее, хоть и  в  прошлом,
Навсегда, постоянно  с  тобой.
"Было"  -  слово  очень  хорошее!
Если  то, что  было  -  Любовь...

                ***

" А ты знаешь как ранит "было"
Не подумай, я вовсе не трушу .
Пирамидою   память  застыла
И  о  грани  ее  режу  душу.

Живо Прошлое  в  настоящем
Мне  забыть бы его -  все так зыбко
Яркий фантик конфеты блестящий  -
Полустертость фальшивой улыбки.

Может лучше тогда одиноко
Нам по жизни идти без оглядки
Очень мало в любви этой проку
Так жестоко играющей в прятки."
                - Юджин  Седой-
http://www.stihi.ru/2014/12/15/520